Unsere Schule

An unserer Sekundarschule Hedingen gehen rund 80 Schülerinnen und Schüler und 11 Lehrpersonen ein und aus. Unsere Schule ist als Mosaikschule organisiert und Mitglied im Verband Mosaikschulen www.mosaik-sekundarschulen.ch. Sie verfügt über fünf alters- und niveaudurchmischte Klassen, in denen jeweils Schülerinnen und Schüler aus drei Jahrgängen und drei Abteilungen (A, B, C) unterrichtet werden. Rund 50% des Unterrichts findet in Hedingen altersdurchmischt(ADL) im Klassenverbund statt, die verbleibende Zeit fällt auf jahrgangsspezifischen Unterricht, beispielsweise in den Fremdsprachen. Ein lehrreicher, abwechslungsreicher Unterricht ist uns wichtig. Eigenverantwortliches Lernen wird in Mosaik-Sekundarschulen gezielt gefördert und geübt, wodurch Lernmotivation, Selbstbewusstsein und Selbstverantwortung unserer Schülerinnen und Schüler gestärkt werden. Lernen soll nicht nur lehrreich sein, sondern auch Freude machen, zum Beispiel im Rahmen verschiedener Schulanlässe (Sporttage, Projekttage, Exkursionen etc.).

Die Schule und unser Unterricht werden jährlich weiterentwickelt. Die Schülerinnen und Schüler nutzen das Schülerparlament, um die Schulkultur nachhaltig mitzugestalten. Nicht nur die Partizipation der Schülerinnen und Schüler, sondern auch eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern und deren Feedbacks sind uns sehr wichtig. Jeweils am 10. eines jeden Monats findet ein Besuchsmorgen statt, an dem Eltern wie Interessierte die Gelegenheit nutzen können, sich ein eigenes Bild von der Sekundarschule Hedingen zu machen. Schauen Sie doch mal herein!

Mehr zum Konzept "Mosaikschule" finden Sie hier.

Öffnungszeiten Schulverwaltung
Mo   08.15 - 11.45 | 13.30 - 16.30
Di     08.15 - 11.45
Mi    08.15 - 11.45 | 13.30 - 16.30
Do   08.15 - 11.45 | 13.30 - 17.30
Fr     08.15 - 11.45 | 13.30 - 16.30

Schule Hedingen
Schachenstrasse 7, 8908 Hedingen

Sitemap   Barrierefreiheit    Impressum   Datenschutz

2018. Alle Rechte vorbehalten. Bitte lesen Sie die "Allgemeinen rechtlichen Hinweise, Datenschutz" bevor Sie diese Website weiter benützen.